Cultura

Bastianich fra i vincitori del Bancarella cucina

L'imprenditore italo-statunitense tra i dieci premiati con il libro 'Giuseppino-Da New York all'Italia: storia del mio ritorno a casa'

Insieme al libro di Bastianich scritto insieme a Sara Porro, la giuria ha selezionato Unti e bisunti (Sperling & Kupfer) di Chef Rubio, XXL 50 piatti che hanno allargato la mia vita (Mondadori) di Paolo Marchi, Storia della cucina italiana (Guido Tommasi Editore) di Alberto Capatti, Mangiato bene (Salani) di Roberta Schira e Il genio del gusto (Garzanti) di Alessandro Marzo Magno.

Il prossimo passo sarà la proclamazione del vincitore assoluto, che sarà annunciata a Pontremoli, in Piazza della Repubblica, il 18 ottobre alle 16. Nelle prossime settimane, i settanta librai dell'Unione Librai Pontremolesi e dell'Unione Librai delle Bancarelle, più i 10 componenti del gruppo di esperti provenienti dal mondo della gastronomia voteranno, con scheda segreta, il loro candidato alla vittoria finale. Lo spoglio delle schede sarà pubblico.