Attualità

Torna lo street food d’autore

Dopo il grande successo dello scorso anno ritorna il grande evento dedicato allo “street food” nazionale ed internazionale denominato “Platea Cibis”

L’iniziativa è promossa da Confesercenti Nazionale che ha ideato questo viaggio tra i gusti e i prodotti tipici delle varie regioni per far conoscere e valorizzare le tipicità enogastronomiche del nostro paese. “Platea Cibis” è una manifestazione itinerante che viene ospitata nelle principali piazze italiane.

L’appuntamento di Carrara organizzato da Confesercenti Toscana Nord, con il patrocinio del Comune di Carrara, è per il prossimo week end: "Platea Cibis sarà a Carrara, nello splendido scenario di Piazza Alberica, da venerdì 16 fino a domenica 18 settembre, gli stand saranno aperti dalle ore 10,00 alle ore 24,00 – spiega il responsabile della Confesercenti di Massa Carrara Adriano Rapaioli – I punti di “street food” saranno 21, provenienti da tutta l’Italia, ma anche da qualche paese estero tra i più “gettonati” in questo genere di gastronomia."

Una “passerella” di “saperi culinari” della tradizione italiana, tra cibo da strada e antichi sapori, che va dalle orecchiette e burratine pugliesi al maialino sardo, dagli arancini ai cannoli siciliani, dalla liquirizia calabrese ai dolci tipici piemontesi. Ma si potranno gustare anche la paella spagnola, la pita e i souvlaki greci, l’asado argentino e la cucina tipica peruviana, magari con un po’ di birra ceca, quella che arriva da Pils.