Attualità

La pecora massese, una risorsa da difendere

Sabato 13 Maggio alle ore 9:30 si terrà l’incontro sulla Pecora di Razza Massese presso l’aula magna dell’Istituto Alberghiero

Questa razza ovina originaria delle nostre terre può rappresentare un ulteriore risorsa per un’area ricca di biodiversità, che necessita tuttaviadella giusta valorizzazione. I prodotti ovini inoltre contengono alcuni principi nutritivi, interessanti anche sotto il profilo salutistico per il contrasto ad alcune patologie.

La pecora e i suoi prodotti caseari, dopo la descrizione morfologica e qualche breve cenno storico a cura del prof. Petacchi Francesco dell’Istituto “G. Minuto”, saranno trattati dal Prof. Andrea Serra dell’Università di Pisa, che illustrerà alcuni importanti aspetti salutistici legati al consumo di questi alimenti.

Interverrà anche il Sindaco di Massa Alessandro Volpi, in rappresentanza delle istituzioni locali. L’incontro è aperto al confronto tra alunni e genitori.

La dirigente Maria Ramunno auspica che l’evento sia un ulteriore passo verso il futuro centro eno-gastronomico che è nei progetti dell’Istituto massese.