Attualità

​Seminario interattivo di “Giovani Scatti"

Un seminario aperto a numerosi giovani del “Minuto”, a giovani dell’Associazione Ducato di Massa e ad alcuni giovani dell’università di Pisa

“Dal Convivio alla Festa di Corte: orto, spezie, sapori e cibi buoni di ieri e di oggi” il tema in discussione, che ha consentito di spaziare su come diventare “esperti di enogastronomia storica locale” e su come affermare “l’enogastronomia storica in un’ottica di Turismo Culturale” un segmento in crescita oggi tra i “Turismi” italiani.

Si è parlato anche di come organizzare i “Convivii storici” e come coinvolgere, Osterie, Forni e Taverne, ma anche come interessare un mondo di giovani nativo nel periodo di esplosione delle nuove tecnologie e dei social network a cogliere le caratteristiche di un mondo sommerso (rievocazioni storiche) che il progetto punta a far emergere e a far conoscere anche in ottica occupazionale.

“Giovani SCATTI è tra i progetti vincitori di “Giovani Attivi”, Bando di aggregazione giovanile e animazione finanziato da Regione Toscana - Giovanisì, in accordo con Presidenza del Consiglio dei Ministri, Dipartimento della Gioventù e del Servizio Civile Nazionale.”

Sono Partner del Progetto: Associazione Ducato di Massa “Quintana Cybea” (LP); Provincia di Massa-Carrara; Comune di Fivizzano; Comune di Pontremoli; ASMIU (MS); Associazione Toscana Rievocazioni Storiche (FI); Federazione Italiana Giochi Storici (FI); Compagnia del Guiterno “Anno Domini 1100”, Casola in Lunigiana (MS); Compagnia del Piagnaro “Medievalis”, Pontremoli (MS); Gruppo Storico di Fivizzano “Disfida degli Arcieri di Terra e di Corte”, Fivizzano (MS); Comitato Organizzatore Festeggiamenti del “Palio del Diotto”, Scarperia (Firenze); Pro Loco di Scarperia (Firenze); Contrada della Lucertola “Palio dei Micci”, Querceta, Seravezza (LU); Associazione Famiglie Portatori Handicap (MS).